Кто такая Янина Маркова?

admin

Маркова Янина на сегодняшний день является активистом по разработке законодательной базы для сельскохозяйственного сектора по внедрению европейских механизмов менеджмента. К профессиональной и углубленной деятельности Янина пришла постепенно, но предпосылки были с самого детства.
Янина родилась 29 декабря 1985 года в семья фермера в Риге. С отцом она училась этому нелегкому но такому горячо любимому делу. В 90-х года семья переезжает в Донецк. Цель Янины обзавестись своей фермой не покидает ее ни на минуту. В 2003 году она поступает учится в Государственный Университет Донецка им. Туган-Барановского. Здесь она находит близких по духу товарищей и открывает первый приют для животных. И за первый год существования приюта спасенными становятся 29 котов и 4 собаки.
В 2005 году она понимает, что приют не может оставаться просто хобби и хочет заниматься этим профессионально. В 2007 году она начинает вести переговоры с несколькими сельскими хозяйствами, которые находятся в упадническом состоянии. Собственно на тот момент весь сектор сельского хозяйства находился в плохом состоянии. Она предлагает хозяйствам выход из кризиса путем внедрения европейских механизмов управления. Но это оказывается невозможным. Такой ход тормозит сама политика Украины в отношении этого сектора на тот момент. Тогда Янина берется за более детальное изучение это проблематики. Она пишет диссертацию на тему «Европеизация сельскохозяйственного сектора Украины”. Изучив детально проблему внедрения она приходит к выводу. Что одним из якорей не дающим развития в этой области является мораторий на продажу земель.
В 2013 году под ее управление таки переходит казачество, которое находится в ужасном экономическом состоянии. Казачество находится в г.Макеевке возле Донецка. Здесь как выяснилось на момент прихода Янины к управлению остается один сотрудник – Алексей, который и не дал погибнуть поголовью скота на тот момент. Он каждый день пас 25 лошадей , 15 коров и выводок поросят на осенних пастбищах. Корма не было, уже четвертую неделю. Янина быстро находит еще троих сотрудников пообещав им достойную зарплату, и приступает к поискам инвесторов, но как раз я этим дело продвигалось крайне медленно. Только обсудив все с городским головой Донецка она нашла выход. Корм будет поставляется на территорию казачества, только в обмен на прямые поставки продуктов производства хозяйства шахте им. А.Ф.Засядько
Казалось все налаживалось, но в 2014 годы на территории Донбасса наступили трагические события, которые в марте месяце уже оборвали все поставки корма. Янина срочным образом раздает животных жителям близлежащих сел и договаривается только об одном, чтоб скотина не забивали в течении 2-х месяцев. К концу весны на территорию казачества прилетают первые снаряды града. Коневозы отказываются забирать лошадей. 30 мая Янина и ее муж, а также с помощью двоих товарищей самостоятельно вывозят четырех лошадей. Вернуться за остальными не удалось, поскольку дороги перекрыли, а казачество перешло под власть временной администрации. В тот же день Янина вывозит лошадей в с.Бобрица в Украине.
Интерес к европейскому уровню в сельском хозяйстве нашей страны у Янины не падает и она с 2016 года занимается изучением европейского фермерского права. Вместе с блокчейн-разработчиками разрабатывает систему СоилРент, которая по сути является антикоррупционной и дает возможность безопасности и систематизации управления в сельском хозяйстве. Она является противником снятия моратория на продажу земель. Этот факт идет в разрез с виденьями агрохолдингов и лоббистов.