У мин. соц. политики собрались единомышленники Единства Донбасса

tetyakin

«Единство Донбасса» как активный участник полит. жизни страны, который не может равнодушно смотреть на постоянно возникающие проблемы переселенцев, потребовало у ВР Украины их решения. Стоит еще раз напомнить: правительство страны провело реструктуризация одной из служб, которая непосредственно связана с переселенцами – Миграционная служба. Отныне она не сможет своим штампом регистрировать мигрантов, значит последние не смогут оформить никакие документы, связанные с выплатами. Есть, конечно, надежда, что такую функцию теперь возложат на местные власти, как и обещалось., но. пока – увы…
Естественно, что права граждан были нарушены, т.к., никакой альтернативы им не было предложено взамен. Люди, а многие из них пенсионеры, которые кроме как четно заработанной пенсии не имеют средств для проживания. Этот вопрос поднимали и на заседаниях Кабмина, и в обращениях к министерству соц.политики, и в документах адресованных фракциям. Но пока ощутимых подвижек нет. «Единство Донбасса » будет продолжать поднимать эти вопросы.
Как выяснилось у нас очень не мало людей, поддерживающих переселенцев и внимательно следят за возникающими проблемами и их решениями. Для того, чтобы не дать забыть об этой проблеме, была организована акция, которая будет проходить до тех пор пока не будет хоть мало-мальских сдвигов в положительную сторону. Главными слоганами и лозунгами на ней стали критика экономии за счет нуждающихся и фактически легализация такой экономии.