От нефтяной скважины до футболки

admin

If you need a reliable plastic recycling partner, then you do not need to read this article. Just follow this link https://polymer.in.ua/ . All coordinates are at the top of the site, call immediately and let’s solve the tasks together.

Если Вам нужен надёжный партнёр по переработке пластика, то не нужно читать эту статью. Просто переходите по этой ссылке https://polymer.in.ua/ . Все координаты вверху сайта, сразу звоните и давайте вместе решать поставленные задачи.

Чёрное золото, которым богаты недра нашего Земного шара, нашло свое применение во многих сферах жизни человека. 200 лет нефть добывают и активно перерабатывают, находя все новые производные. В основном все, что есть у нас в обиходе содержит в себе продукты нефтепереработки.

Что же получают из этого продукта, подаренного нам Матушкой-природой?

Первое, что приходит в голову – это топливо (мазут, керосин, бензин). После того, как мы получаем в этой сфере конечный продукт на выходе мы имеем еще и сырье для других продуктов переработки.

Пластик является вторым продуктом, который человечество благополучно получает из нефти. Тара для пищи, корпуса техники, мебель, пакеты – все это мы получаем благодаря черному золоту.

После того, как пластик и топливо получены, можно подумать и о тканях. Синтетические ткани – полиэстер, нейлон, акрил – все это продукты, которые дает нам нефть. Что делают из этих тканей? Да все и одежду, и обувь.

Пищевые продукты также не стали исключением. Еще лет 100 назад, (хотя и того меньше) мы и подумать не могли, что нефтепродукты можно будет употреблять в пищу. Синтетический белок изготавливают из этого ресурса. Он отличным образом заменяет животный белок. А еще жевательные резинки также не смогут сделать без нефти.

Косметология и медицина не обходятся без нефтепродуктов. В косметике нефть можно встретить практически в любом продукте. Лаки, губные помады, карандаши. Для того, чтобы увеличить срок годности продуктов и добавить им вязкость добавляют продукты нефтепереработки.

Таким образом, получается, что нефть действительно настолько плотно вошла в жизнь человека, что без нее мы уже не мыслим себя. Даже представить сложно, как можно обойтись без тех или иных вещей, которые дает нам этот ресурс. Сложно представить, чем можно заменить пластиковые корпуса техники.

В строительстве и ремонте нефтепродукты также практически в каждом продукте. Краски, готовые изделия, такие как трубы, двери, окна. Как без этого обойтись?