В Украине упал экспорт и импорт автомобилей

forbes-info

За март месяц текущего года за границу было продано чуть меньше 50 транспортных средств.

Импорт автомобилей в нашу страну в первом месяце этого года уменьшился на 12% и составил всего 4 982 единицы, если сравнивать с таким же показателем за январь прошлого года. Также общая сумма за месяц импортированных в нашу страну транспортных средств составила порядка 75,6 миллионов долларов.

Ассоциация «Укравтопром» опубликовала данные, согласно которым самую большую долю в импорте заняли как обычно легковые автомобили. Их было завезено порядка 3 163 единицы. Но если сравнивать с первым месяцем прошлого года, то количество импортируемых авто сократилось на 14%, при этом стоимость, рассчитанная таможней, составила примерно 62,2 миллиона долларов.

Специальных и коммерческих авто было импортировано на 7% больше в сравнении с прошлогодним показателем. Общее количество транспорта этого типа составило 1323 единицы, на сумму в 12,7 миллионов долларов. Вырос также и импорт автобусов на 15%, то есть до 46 единиц транспорта, стоимость их была порядка 668 тысяч долларов.

Из нашей страны на экспорт в январе текущего года было поставлено 46 единиц транспортных средств, то есть в пять раз меньше, если сравнивать с прошлым годом с прошлым. Из этого общего количества коммерческих автомобилей экспортировано – 28 штук, легковых авто – 6 штук. Выручка за экспорт составила порядка 1,7 миллиона долларов.

Ранее уже сообщалось о том, что импорт легковых автотранспортных средств в нашу страну еще в прошлом году уменьшился на 41%, то есть до 86 492 штук  на общую стоимость чуть более одного миллиарда долларов.

Из Украины, при этом, было поставлено на экспорт чуть более тысячи штук транспортных средств, что в целых 3 раза меньше, чем за предыдущий год.