Предприниматели из Западного Донбасса обсуждали развитие малого бизнеса

forbes-info

25 марта этого года в гостинице «Химик» прошел Первый бизнес-форум Западно-Донбасского региона под названием «Возможности и вызовы развития бизнеса в 2016 году». Народный избранник Артур Мартовицкий в своей речи для участников форума рассказал о том, что все проекты законов, которые на данный момент принимаются в Раде, без сомнения направлены не на развитие среднего и малого бизнеса. Он заявил, что новые законопроекты направлены исключительно на то, чтобы по максимуму использовать возможности бизнеса, при этом ничем ему не помогая. Лозунгов и деклараций на сегодняшний день много, но поддержки отечественного производителя в Украине как не было, так и нет – закончил свою речь народный депутат.

На форуме, который организовало Агентство развития экономики города Павлограда, помимо предпринимателей, представляющих Западно-Донбасский регион, также присутствовали координаторы разнообразных международных проектов, директора проектных бюро, представители агентств, которые занимаются инвестициями. Все они собрались вместе для обсуждения программы, которая направлена на развитие предпринимательства в регионе.

Основными вопросами, которые были подняты на форуме, стали: «Создание территорий, которые будут привлекательны для инвестиций», «Адаптация производимых продуктов для выхода на Европейский рынок». При этом все предприниматели нашей страны отлично понимают, что в Украине, где уже практически четверть века проводится «улучшение» законодательной базы для среднего и малого бизнеса, об улучшении его развития остается только мечтать.

Вполне возможно, что в дальнейшем на подобных форумах, посвященных развитию бизнеса, предприниматели смогут обсуждать определенные проекты и получать какие-то выгодные предложения от инвестирующих компаний. Но чтобы достичь этой цели необходимо проделать большую работу, не только местной власти, но и народным избранникам в Раде.

Постоянное, так называемое улучшение ситуации, при которой предприниматели не имеют возможности производить товары, однозначно не кончится чем-то хорошим. Те времена, когда создавался первичный капитал, остались в прошлом. На данный момент осталось только создать такие условия, чтобы предприниматели смогли открывать свое производство.

По этому поводу высказал свое мнение и народный депутат Игорь Кононенко. Он заявил, что – «Ни в одной стране мира ни разу не удавалось вывести из тени средний и малый бизнес только фискальными силовыми методами.  Необходимо понимать, что с одной стороны надо дать так называемый сигнал представителям бизнеса о том, что режим налогообложения фонда заработной платы был ослаблен, а с другой стороны – необходимо только усилить контроль. И надо действовать только такими методами, по-другому не получится. При условии того, что идет давление только с фискальной стороны… И это в нашей стране было не единожды. Мы помним, как это происходило во времена Азарова, когда он стоял во главе налоговой службы. Такое давление на бизнес, может вызвать только противодействие с его стороны. Начинают появляться различные новые схемы, подсхемы, механизмы и при этом параллельно снижается бизнес-активность. То есть давление со стороны фискальных служб для бизнеса – это путь в пропасть».