Голландские бизнесмены поддерживают евроинтеграцию Украины

forbes-info

30 марта состоится украино-нидерландский бизнес-форум, в котором на данный момент зарегистрировалось более 250 компаний из Нидерландов и Украины. Это явно показывает заинтересованность нидерландских бизнесменов в видении бизнеса в Украине. Министр Нидерландов Лилиан Плоумен отметила, что правительство поддерживает во всех отношение Украина-ЕС, по которому было принято решение провести консультативный референдум.

В сообщении пресс-службы голландского правительства, помимо проведения бизнес-форума, планируется встреча министра финансов Украины Наталии Яресько с Плоуман, на которой будет обсуждаться  будущие реформы в Украине и предстоящий референдум.

Мартейн Ван Дам, занимающий пост министра аграрной промышленности Нидерландов, в свою очередь подчеркнул, что Соглашение об ассоциации выгодно не только укреплением демократических прав и свобод, а также упрощает доступ голландским фермерам на рынок Украины.

Напомним, что в середине марта министр Нидерландов Лилиана Плоумен в компании представителей 30 голландских предприятий совершила торговую миссию в нашей стране.

6 апреля этого года в Нидерландах будет проведен консультативный референдум, который будет рассматривать Соглашение об ассоциации Украина – ЕС.  Основным вопросом на голосовании будет ратификация соглашения между нашей страной и Европейским союзом.

Результаты данного референдума носят консультативный характер и не являются обязательными для выполнения правительством. При это явка на референдум избирателей должна быть свыше 30%, чтобы данный референдум посчитали состоявшимся.

На сегодняшний день Соглашение об ассоциации ратифицировали обе палаты голландского парламента. Но в связи с новым законом, который вступит 1 июля в силу, практически каждый проголосованный депутатами парламенте документ, возможно, вынести на референдум, при условии сбора 300 тысяч подписей.