Бизнес в Украине решил помочь власти справиться с кризисом

forbes-info

Во время постоянных политических разборок на различных этажах власти, которые постепенно затягивают страну в трясину экономического кризиса, представители элиты бизнеса решили объединиться и вместе составить план развития Украины и преодоления кризиса.

На фоне постоянной угрозы национальной безопасности вследствие агрессии самого крупного внешнего торгового партнера Украины кризис овладел практически всеми отраслями экономики. Основной проблемой бизнеса в Украине до сих пор остается коррупция и это на фоне вновь возродившегося кризиса власти. Не стоит забывать и о последствиях резкого падения гривны, отсутствии координации и прозрачности в осуществлении валютно-курсовой и финансово-кредитной политике Национального Банка Украины, неблагоприятный климат для инвестиций, постоянное давление фискальной службы на бизнес и отсутствие каких-либо действий, чтобы предотвратить обнищание населения. На данный момент уже очевидно, что те решения, которые приняли власти страны, оказываются не эффективными.UkrBusinessForum_01

Именно поэтому главные представители бизнес-элиты в рамках Украинского форума бизнеса, который на днях прошел в НСК «Олимпийский», решили совместно разработать и предложить правящей власти свой собственный План неотложных мер для того, чтобы преодолеть кризис, возникший в социально-экономической сфере. Именно этот план, по мнению бизнесменов, должен лечь в основу Программы деятельности власти на 2016-2017 год.

Мероприятие организовали – Торгово-промышленная палата Украины, Совет предпринимателей при Кабмине, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Федерация работодателей страны, объединение «Украина – это я», Украинская бизнес-инициатива. Открывал мероприятие его модератор Александр Чалый, который является чрезвычайным и полномочным послом Украины.